四川动漫研究中心、四川省动漫游协同创新中心受邀参与首届川渝原创动漫大赛启动仪式
[影视与动画学院-四川动漫研究中心]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年05月25日

5月20日下午,首届“声起东方”文化艺术节暨川渝原创动漫大赛启动仪式在成都陕西会馆开幕。成都大学中国-东盟艺术学院学术副院长郭道荣教授、四川动漫研究中心主任张娟教授、四川省动漫游协同创协中心办公室主任彭红璐博士受邀参与此次启动仪式。

中国-东盟艺术学院学术副院长郭道荣教授与四川动漫研究中心主任张娟教授和文旅集团各位领导共同点亮2023川渝原创动漫大赛启动仪式。在文旅融合大背景下,打造“动漫+文旅”的特殊路径,不仅可以丰富文旅产业的形式与内涵,更带来了新的传播方式,两者相互成就,共振新生。本届大赛由四川省数字娱乐文化促进会、中国联通智慧法务军团承办,以川渝两地文化领域代表性IP以及成都知名景区进行命题创作,以动漫讲文旅的方式,打造真正意义上的天府动漫之城。