四川动漫研究中心和四川省动漫游协同创新中心校级年度考评再获佳绩
[影视与动画学院-四川动漫研究中心]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年06月16日

为进一步推进人文社科科研平台(团队)规范化、科学化管理,促进学校人文社科科研平台(团队)的有序建设和健康发展,发挥人文社科科研平台(团队)在学科建设、科学研究、人才培养、服务地方等方面的作用,提升学校人文社会科学科研综合实力和创新能力,6月9日,学校在学术会议室召开了人文社科省厅级及以上科研平台(团队)2022年度考核评审会。特邀成都理工大学、四川师范大学和西南民族大学的三位校外专家以及我校财务专家参与本次考核评审。会议由社科处处长张学梅主持,四川动漫研究中心主任、四川省动漫游协同创新中心副主任张娟,四川省动漫游协同创新中心办公室主任彭红璐,四川动漫研究中心研究员杨春梅、王识瑞参加了本次评审会。

社科处处长张学梅对各位评审专家的莅临表示热烈欢迎,衷心感谢各位专家对我校人文社科科研平台建设的大力支持。根据省教育厅、省财政厅、市社科联等上级文件精神,张学梅介绍了学校对省厅级及以上科研平台(团队)考核评审的相关情况和具体要求。

四川动漫研究中心主任、四川省动漫游协同创新中心副主任张娟就两个中心2022年在研究水平与贡献、队伍建设与人才培养、开放合作与交流、管理体制等方面的工作进行了汇报。

专家组针对各个科研平台(团队)汇报的具体情况,结合国家、省市对于人文社会科学科研平台(团队)相关文件精神,从研究方向、特色发展、科研成果、社会服务、人才队伍、管理体制、经费使用情况等多个方面有针对性的提出了建设和意见,对我校人文社科科研平台(团队)可持续健康发展具有指导意义。

在本次考核评审会中,四川动漫研究中心获得优秀等级,四川省动漫游协同创新中心获得良好等级。