四川动漫研究中心举办2023年度(第一批)结题评审会
[影视与动画学院-四川动漫研究中心]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年05月10日

近日,四川省教育厅人文社科重点研究基地四川动漫研究中心组织专家进行了2023年(第一批)结题评审会。三位评审专家根据中心课题结项条件,对提交了结项材料的课题进行了认真、严谨的评审。

参与本次结题评审专家有:成都大学中国-东盟艺术学院学术副院长郭道荣教授、成都大学美术与影视学院杨冬教授、西华大学美术与设计学院周红亚副教授。四川动漫研究中心研究员杨春梅和王识瑞参加了本次结题评审会。

174C0

中心杨春梅老师首先介绍了此次评审的课题类型、评审要求和注意事项等。专家们针对科研项目的结题材料进行评审,就研究目标完成度、研究过程、研究成果等方面进行打分,经过专家严谨评审,本次共有38个项目资料完整,研究方法科学合理,研究成果较为丰富,达到结题要求,通过结题评审。其中有2个项目获得优秀,8个项目获得良好,28个项目达到或基本达到合格,1个项目因成果不符合要求未能结项。

1A551

与会专家建议中心进一步整合资源,将学科建设、专业建设和平台建设综合考虑,给予中心较为充足的经费支持才有利于发挥平台对学科建设的支撑作用。希望中心进一步加大课题的管理力度,并进一步聚焦热点、围绕重点、彰显特点,聚集和整合资源推出在四川乃至全国有重大影响的科研成果。