美术与影视学院肖窈佳同学获第九届厦门国际动漫节“金海豚”银奖
[影视与动画学院-四川动漫研究中心]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2016年09月06日

2016年8月15日,由厦门市政府和国际动画协会中国分会(asifa-china)联合主办第九届厦门国际动漫节中,由动漫中心选送的8件动漫作品中,我校美术与影视学院动画系2012级学生肖窈佳的漫画作品《白露为霜》(指导教师,向朝楚),荣获厦门国际动漫节“金海豚”最佳学生漫画银奖,奖金5万元。另有2件作品荣获优秀作品奖。

作为厦门国际动漫节的名片,“金海豚”动漫大赛吸引着越来越多的来自世界各地的优秀作品参赛。每年,国际动画协会中国分会(asifa-china)都会邀请全球各地的动画人投递作品参赛,并盛邀24位全球顶尖的动画漫画界的专家来到厦门担任大赛的评审工作,在asifa-china和厦门国际动漫节组委会的共同监督下,评委们秉持专业,公平,公正的态度对作品进行评分,评选出最具有公信力的优秀动漫作品。