四川动漫研究中心参与主办第九届“56个月亮”西部大学生动漫节
[影视与动画学院-四川动漫研究中心]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2014年11月10日

2014年11月7日-9日,由我中心和四川省美术家协会、西南民族大学共同主办的第九届“五十六个月亮”西部大学生动漫节在西南民族大学新星剧场落下帷幕。本届动漫节大师讲座、作品展映、颁奖会、平面作品展和osplay专场演出异彩纷呈、各具特色,还有幸请到与宫崎骏、手冢治虫并称日本动画三大元老的“铁臂阿童木”之父??月冈贞夫开办讲座并颁奖在节展期间,四川动漫研究中心、成都大学数字动漫体验中心和四川省分析测试服务中心还共同设置了成都大学科技日展区,展示和演示动漫科学仪器,吸引了很多师生来体验 ,西南民族大学艺术学院穆兰院长也兴致勃勃地参与一起操作。

本次活动共收取省内外800余件动漫作品,除了证书和奖金,获奖者仍然可获得一次省美协的入会条件。中心选送的作品在动漫节上获得大丰收:黄英豪等同学的作品《逃跑记》获短片奖二等奖;邓成刚等同学的作品《摄影棚》获最佳导演二等奖 ;侯珊珊等同学的作品《他与她》获最佳视觉效果三等奖;张习习等同学的作品《菜鼠大战》获得最佳创意一等奖;黄蕾颖等同学的作品《至未来的我》获得短片奖三等奖;崔钰等同学的作品《朱比利的期待》、王水晗等同学的作品《时光匣子》 、朱仕权等同学的作品《异镜》、周星晨等同学的作品《指间和纸间》和唐莉钧等同学的作品《有个稻草人叫阿木》获得优秀作品奖。