四川动漫研究中心学术委员会专家出席“成都市书画界党外代表人士培训班”开班典礼
[影视与动画学院-四川动漫研究中心]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2014年11月04日

10月22日下午,2014年”成都市书画界党外代表人士培训班(第二届)”在龙泉驿举行开班典礼,市委统战部副部长张世强、成都大学党委副书记宋辉出席典礼。成都市美术家协会荣誉主席、蜀都书画院副院长、著名国画家朱常棣等书画界知名人士与来自蜀都书画院、各民主党派画院和部分无党派的50多名书画家参加了开班典礼。

会议传达学习了习近平总书记在10月15日召开的文艺工作座谈会上的讲话精神。据悉,本次培训还将以专家讲座与讨论相结合的方式进行,将围绕传承民族优秀传统文化、坚持主旋律、弘扬真善美和发挥正能量等方面的论题,展开创作理论研讨和艺术创作交流。
    会上,四川动漫研究中心学术委员会专家、美术学院党总支书记郭道荣教授致辞,表示将一如既往地积极支持市上开展党外代表人士书画培训工作,并同与会人士分享了自己对文艺工作座谈会精神和书画创作理论的领悟和体会。 四川动漫研究中心学术委员会主任、四川大学艺术学院院长黄忠贤教授和四川动漫研究中心研究员、成都大学美术学院原院长刘遂海教授将在培训期间为大家授课。