中心张娟老师应邀参加电视剧《大东郊》专家评审会
[影视与动画学院-四川动漫研究中心]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2014年10月22日

1017上午,成都市文联组织召开了电视连续剧《大东郊》分集大纲和人物小传专家评审会,市文联副主席梁红出席会议。此次评审会内容是对成都市文联策划的一部表现1982年至2010东郊国营企业里四个代表性家庭在东郊变迁中命运起伏的电视剧《大东郊》进行评审和论证,中心副主任张娟老师应邀参会。

大家的讨论和点评客观而热烈,建言献策,提出积极可行的修改建议,在评析人物性格转变和大时代中小人物经历的情节点设置上碰撞出许多火花,并达成一致共识:该剧讲述的四家三代人在东郊大背景的变迁历史经历的人世百态,反映了产业工人生活的另一面,演绎了一段工业大跃进时代不同层面人物的青春激情之歌,令人深思而感动,值得期待。