四川动漫研究中心参与主办“问题与发展”2014成都动画学者圆桌论坛
[影视与动画学院-四川动漫研究中心]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2014年10月22日

由四川动漫研究中心参与主办的“问题与发展”2014成都动画学者圆桌论坛于2014年10月10日在西华大学艺术大楼会议室成功举办。参与论坛的嘉宾均为来自省内外各高校动画相关专业的负责人或学术带头人,会议由西南大学段运冬教授和西华大学艺术学院曲立丰副院长共同主持。四川动漫研究中心首席专家、成都大学美术学院孙哲教授是论坛的评议专家、中心副主任张娟老师和协同创新中心负责人钟远波教授代表中心和成都大学美术学院动画系参加了论坛,并做主题发言。

参会嘉宾论坛针对高校动画专业的学术成长、专业建设、科研项目、学生团队建设等相关问题,结合各高校动画专业的自身特点做了精彩发言,并提出动画专业乃至产业发展的一些思路,并就此展开深层次讨论。

通过举办本次论坛,加深了中心和各高校之间的相互了解,对明确各高校动画专业的定位与本土动画产业发展建言献策起到了一定作用,同时也促进了省内动画学术氛围的形成和发展。

论坛嘉宾合影

孙哲老师点评