四川动漫研究中心举办“开讲了”系列讲座
[影视与动画学院-四川动漫研究中心]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2014年10月22日

2014年10月9日,四川动漫研究中心成功拉开“开讲了”系列讲座的序幕,首场讲座邀请到中国传媒大学动画学院的薛燕平副教授和著名动画师毕诚先生在成都大学图书馆112学术报告厅为师生们带来了两场妙趣横生又极具专业性的讲座。

薛燕平老师的《人人皆可做动画》通过结合国内外优秀学生实验动画作品阐述“童真、真诚、业余”三种心态对动画创作的重要性,使学生正确认识技术与艺术的关系,为绘画和软件基础薄弱而自卑的同学打气,让他们从新燃起学习的兴趣与激情,现场气氛十分活跃。

毕诚先生在讲座“动画艺术欣赏”中从动画人专业发展的内涵和有效途径等方面进行讲解,以前瞻性的理论,生动丰富的案例,坦诚朴实的话语,深深地打动了在场的每一位学生,现场不时传出热烈的掌声。

“开讲了”系列讲座的“首秀”在热烈的掌声中圆满结束,同学们表示非常珍惜这次学习与提升的机会,精彩讲座如同一场饕餮盛宴,两位老师用智慧和经验带领大家在聆听中学习,在学习中思考,在思考中践行,在践行中收获。