杭州国际动漫节
[影视与动画学院-四川动漫研究中心]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2016年07月11日

2016年4月29日至5月1日,“匠心独运??东方语境下的动画精神”第十二届中国国际动漫节国际动漫教育高峰论坛暨第三届中国(杭州)国际青年动画双年展在中国美术学院象山校区举行。四川动漫研究中心副主任钟远波教授、中心研究员张娟副教授及陈雯前往参观交流。

由中国国际动漫节执委会、中国美术学院共同主办的中国(杭州)国际青年动画双年展每两年举办一届,为中外动画艺术创作、教育教学提供了专业的交流平台,并通过动画家优秀的作品表现他们的创新精神、创作热情和对社会的人文关怀。

国际各大知名动漫院校的老师、动漫影视公司的精英专家齐聚象山校区,共同参与中国学术盛会和分享各大高校艺术教育与青年动画家成长的创新理念和实践成果。

本次高峰论坛系第十届中国国际动漫节分会场项目,包括动画历史文献联展、人文动画研讨会、中英动漫教育论坛、国际院校作品展映、专家工作坊讲座等五个单元的活动内容。邀请到来自中国及日本的资深动画从业者及专家、教授参与,并有来自英国、法国等国的动画艺术家带来精彩的影片展映及工作坊。

通过此次在论坛中的交流,钟教授代表四川动漫研究中心与台湾艺术大学多媒体动画艺术系石昌杰教授中国人民大学的郭春宁老师、中国传媒大学薛燕平老师等几位业内知名的专家达成了初步的合作协议,为中心将要举办的中国动画年会起到了一定的推动作用。