“四川动漫研究中心2013年度课题”评审会议召开(图)
[影视与动画学院-四川动漫研究中心]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2014年08月07日

本网消息

本网消息(美术学院 供稿)2013年5月21日下午,“四川动漫研究中心2013年度课题”评审会在四川动漫研究中心会议室召开。本次年度课题共收到来自四川大学、西南交通大学、成都理工学院、西华大学、成都大学、成都工业学院、四川国际标榜职业学院等多所院校的三十多份课题申报书。申报内容涉及动漫产业、动漫艺术、动漫人才培养以及相关文化多个选题。

参加课题评审的专家包括:四川大学艺术学院院长黄宗贤教授、成都大学美术学院孙哲教授、川音美术学院陈昌柱教授、西南民族大学甘庭俭教授、成都数字媒体基地的张弛副总经理,还有成都大学美术学院罗徕院长和书记郭道荣。

经过课题专家组的认真评议审阅,在学术理论和技术应用并重的指导原则上,专家们共通过了《基于topcares-cdio的动画专业人才培养模式研究》、《移动互联时代数字动漫的传播生态研究》、《民国时期(1911-1937)女性漫画形象及其艺术特征研究》、《动漫品牌的文化研究》、《四川省动漫游戏行业职业标准》等16份课题申报书。此次年度课题,是四川动漫研究中心发布的第四次课题,一如既往的得到了省内外院校的积极支持。详细的项目评审结果,近日将在四川动漫网专栏对外公布。

(学生编辑 覃宇思 责编  陈明慧 )