四川动漫研究中心作品获得“金猴奖”两项提名
[影视与动画学院-四川动漫研究中心]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2014年08月07日

2014第十届中国国际动漫节“金猴奖”组委会获悉,中心学术委员会专家、成都大学美术学院孙哲教授担纲执导的动画片《老小阿凡提》获得动画系列片综合奖提名(共入围14项),中心副主任、美术学院动画系张娟老师创作的动画剧本《营救小海豹亲亲》获得动画剧本最具潜力奖提名(共入围8项)。

“金猴奖”是由国家新闻出版广电总局主办,中国动画学会和杭州市政府承办的国际动漫节重要品牌,是一项由政府、业界、学界共同支持、倾力打造,旨在评选原创优秀动漫作品的国际性权威赛事。据悉本届大赛共收到来自20个国家的738件作参与品投稿,其中不乏倍受欢迎的境外动画巨制,如动画史上耗资最大的电视动画片《忍者神龟》,根据银幕经典改编的系列动画《功夫熊猫》以及俄罗斯家喻户晓的动画作品《开心球》。此外,超过半数的2013年度国家广电总局推优动画作品到位,《熊出没》、《喜羊羊》、《魁拔》、《摩尔庄园》等热门作品均在此列。

中心老师的作品在第十届 “金猴奖”获得两项提名,代表了四川省动画电视创作和动画剧本创作的水平提升。