辽宁省阜新市领导莅临我校进行动漫项目洽谈
[影视与动画学院-四川动漫研究中心]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2014年08月07日

2010年10月28日下午五点,辽宁省阜新市市委常委、宣传部部长张万勤,副部长孙宇鹏,阜新市文化局局长李兵莅临我校洽谈动漫项目合作。我校党委书记屠火明在行政楼五楼会议室热情接待了来宾。列席会议的还有我校党委宣传部部长陈钧、美术学院党总支书记郭道荣、美术学院常务副院长罗徕、地方服务与合作处副处长徐建明和美术学院动画系系主任孙哲。

双方主要就文化产业发展、动漫产业合作等内容进行了初步会谈。双方希望通过动漫项目的合作,培养专业性的动漫人才,打造具有民族特色的动漫产品,弘扬民族文化,促进民族团结。

屠火明向客人们介绍了学校的总体情况和总体发展趋势,表示学校在人才培养模式改革中重点打造文化创意、生物医药、汽车产业和信息技术四个教学平台。随后,屠火明还介绍了美术学院的三个特色专业,以及学院的师资队伍、学生竞争力等。辽宁省阜新市市委常委、宣传部部长张万勤对此给予了高度评价,并充分肯定了成都大学的动漫人才培养目标,明确表示未来与成都大学的合作意向。随后,罗徕副院长详细介绍了美术学院的师资力量、综合情况、学院取得的各种成就和荣誉,并且播放了学院的一些动漫作品,赢得了各位领导的热烈掌声。

会谈结束后,我校领导陪同来宾参观了美术学院动漫工作室和省动漫研究中心。