深圳可米酷科技有限公司来校举办讲座
[影视与动画学院-四川动漫研究中心]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2015年04月17日

由四川动漫研究中心、成都大学数字动漫体验中心邀请的深圳可米酷科技有限公司,于2015416日晚,在成都大学学术交流中心举办了一场漫画与新媒体的讲座,美术学院动画专业和中外教学部的部分同学到场聆听了这次关于漫画艺术和科技融合的精彩解析。

此次讲座的主讲人是深圳可米酷科技有限公司的徐晓东主编,徐主编有二十多年的漫画从业经历,是我国第一代现代故事漫画作者,曾在多家国内漫画杂志发表作品,拥有丰富的创作经验。在讲座上,徐主编讲述了漫画产业在国内外的发展情况,通过中外动漫产业实例分析了漫画创作和互联网产业结合以后所带来的巨大价值。徐主编还介绍了可米酷公司的手机漫画项目,以及该项目的发展情况。并在现场向同学们推荐了奖励丰厚的“可米酷漫画大赛”,鼓励师生们积极参与。

此次讲座也设置了提问环节,在座的同学纷纷向徐主编提出了与漫画创作、如何进入漫画产业以及艺术学习中如何坚持等问题,徐主编都一一做了解答。本次讲座是四川动漫研究中心、成都大学数字动漫体验中心“产业系列讲座”之一,今后还将引进更多的相关企业和行业杰出代表来校与师生交流。