美术学院协同创新中心调研组至中国美院、南艺、宁波大学科技学院调研
[影视与动画学院-四川动漫研究中心]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2014年11月27日

11月19日,“艺术设计协同创新中心”负责人张彤副院长带领调研组参观了宁波大学科学技术学院位于宁波市大学科技园创意产业基地“创e慧谷”内的2栋产学研中心大楼,并详细介绍了工作室制、大学生创业基地、动漫产研基地及动漫产业研究所的具体情况。在随后的座谈中,调研组认真听取了张彤副院长对于协同创新的理解和具体实施办法。

11月20日,调研组参观了中国美术学院象山中心校区的建筑、设计学院。下午与国美协同创新中心负责人俞坚处长交流,俞坚处长介绍了国美的视觉中国与传播协创中心、浙江文创设计制造业协创中心。并介绍与方太集团建立了产品创新研发联合实验室和自主品牌“敦品”运营情况,在谈到人才培养方面,俞坚处长介绍了跨专业、跨校协作,与工科学校进行课程合作,真正做到科技转化、项目落地。国美协创中心主任黄斌斌博士也从高校协同创新体制改革方面做了深入的交流。

11月21日,调研组来到南京艺术学院进行调研,听取了科研处张副处长对于南艺协同创新中心的介绍及政策解读,并在机制体制创新、人才培养、学科建设、成果转化、项目落地及考评机制等方面进行了深入探讨。随后带领调研组参观了艺术设计实验工厂和2014中国环境设计教育年会布展现场。