四川动漫研究中心参与主办成都美院首届“艺术科技日”活动
[影视与动画学院-四川动漫研究中心]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2014年11月05日

10月31日下午,由成都大学数字动漫体验中心、四川省分析测试服务中心、四川动漫研究中心共同举办的首届“艺术科技日”,在美术学院一楼大厅举行。本次活动的目的旨在提高艺术专业师生对于前沿科技的认知,通过对多种国产仪器设备的实际体验,提升美院师生对科学技术的关注与兴趣。

在活动现场,四川省分析测试服务中心展示了国产3d打印机、3d扫描仪、微电脑激光粉尘仪、便携式荧光增白剂快检仪、食品安全快速检测仪、重金属检测仪等。其中,与动漫关系密切的3d打印机,引起了美院师生的关注。通过对这些国产科学仪器的操作体验,美院师生们深切感受到科学技术对于社会生活的巨大影响,以及艺术科技融合的独特魅力。

本次“艺术科技日”活动是成都大学数字动漫体验中心推广动漫科技及其它相关科技知识的一次尝试,这一活动还将在本月西南民族大学举行的“五十六个月亮”主题动漫活动中亮相。据悉,动漫体验中心还将不定期推出与艺术、科技相关的活动,在省内高校中推广科技与艺术融合的力量。