中心副主任钟远波一行人到访李保传的动漫史料收藏馆
[影视与动画学院-四川动漫研究中心]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2016年07月11日

飞机一落地,中心副主任钟远波教授、研究员张娟副教授及陈雯与西南民族大学动画系负责人周舟等一行5人立刻马不停蹄的赶到杭州师范大学美术学院教师李保传老师的私人动漫史料收藏馆参观访问。

李保传老师现任中国动漫博物馆(杭州)特聘专家、中国动漫陈列馆(中国传媒大学)专家指导委员会委员,中国动漫史料研究专家。李老师数十年来一直专著于漫画、动画的史料的整理和研究,力图还原动漫历史的真实面貌,再现中国动画的经典瞬间。一行人在李老师的收藏馆中看到了许多珍贵的中国动画历史文献,同时钟教授代表四川动漫研究中心与李老师达成合作协议,共同出版一本记述中国动画第一人万籁鸣的论著《万籁鸣》,全面展示万籁鸣的艺术人生,这将会是中国第一部有声动画片的珍贵史料。

众人欣赏李保传收藏馆中的动画史料