四川省文化厅领导来四川动漫研究中心考察交流
[影视与动画学院-四川动漫研究中心]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2016年03月08日

2016年1月20日上午,省文化厅丁彦副处长协同国家动漫游戏产业(四川)振兴基地(以下简称“动漫基地”)李鸿伟等一行来中心考察交流。成都大学美术与影视学院副院长杨冬及中心副主任钟远波教授介绍了研究中心2015年的发展情况及发展规划。丁处长认真听取了工作汇报,并提出“十三五”发展规划中,要强调科技创新的引领作用。

中心负责人和省文化厅专家会谈

在接下来的参观及交流中,丁处长提出了由文化厅牵头,邀请动漫研究中心联合“动漫基地”、西南民族大学、川音成都美术学院等省内高校及行业协会、原创企业等产业主体共同举办“2016年第七届西部动漫游戏文化节”。以培育和践行社会主义核心价值观、弘扬中华优秀传统文化,积极参与“一带一路”建设,充分反映“藏羌彝文化产业走廊”建设成就为主题,推动四川动漫游戏产业发展,发挥动漫产品对社会公众特别是青少年的巨大影响力和教育宣传作用,夯实和提高本土动漫原创水平,为动漫游戏人士及爱好者提供交流和展示的平台。

同时也商定在此次文化节活动中,由成都大学的四川动漫研究中心及动漫游协同创新中心两个省级平台来主办“四川动漫产业高峰论坛”活动。中心将积极认真努力完成本次活动。

中心负责人和省文化厅专家在门口留影