四川动漫研究中心聘请成都市川剧研究院副院长陈巧茹为中心研究员
[影视与动画学院-四川动漫研究中心]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2018年05月16日

2018年5月15日下午,成都市川剧研究院副院长、著名川剧表演艺术家陈巧茹,以川剧旦角人物塑造为主题,为我院师生进行了一场精彩的专题讲座。成都大学影视与动画学院院长、四川动漫研究中心主任郭道荣,四川动漫研究中心副主任钟远波,研究员杨春梅、王识瑞前来参与了本次讲座。

陈巧茹在进行讲座

讲座开始前,郭道荣主任为陈巧茹颁发了聘书,聘请陈巧茹为四川动漫研究中心戏曲动画研究团队研究员。

郭道荣为陈巧茹颁发聘书

陈巧茹学演经历:

1979年开始学艺,1984年调入成都市川剧研究院,师承著名川剧表演艺术家张光茹,工花旦、武旦、青衣。

第九届、第二十五届中国戏剧“梅花奖”(二度梅),第十四届上海白玉兰戏剧表演艺术“主角奖”,第六届、第十一届中国戏剧节优秀表演奖,全国地方戏优秀剧目一等奖获得者、四川省十佳演员。

现为国家级非物质文化遗产代表性传承人,全国非物质文化遗产保护先进工作者,成都市劳动模范,成都市人大代表,成都市青年联合会副主席,第十四届成都市十大杰出青年。