钟远波教授受邀担任教育厅主办四川高职院校vr大赛裁判长
[影视与动画学院-四川动漫研究中心]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2018年04月09日

为贯彻落实《四川省人民政府办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(川办发〔2015〕64号)精神,切实增强大学生创新精神和实践能力,2018年4月7日由四川省教育厅主办,四川信息职业技术学院承办的“四川省高职院校大学生虚拟现实(vr)设计与制作技能大赛”如期举行。

大赛开幕式

四川动漫研究中心副主任、成都大学影视与动画学院教授钟远波受邀担任本次大赛的裁判长,裁判分别来自四川音乐学院邓育林副教授、福建华渔科技技术总监孙阳、成都三叠纪数码科技技术部何总监,本次大赛全省高职院校共有28支参赛队,经过2场共8个小时的激烈竞赛,裁判组选拔出三支优秀团队,最终代表四川参加全国大赛。

裁判组成员

大赛现场

在大赛颁奖仪式上,钟远波为获得一等奖的选手颁发了证书及奖品,并对本次大赛的赛题及选手任务等方面进行了分析和点评,同时结合连续担任三届裁判长的裁判经验,为各学校领队提出了一些中肯意见,希望能以赛促训、以赛促教、以赛促学,不断提高我省高职院校师生的vr专业技能。

钟远波为一等奖颁奖

裁判长钟远波点评