2018年动漫基地-成大影视与动画学院-四川动漫研究中心政产学研合作会议
[影视与动画学院-四川动漫研究中心]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2018年03月19日

3.15下午,国家动漫游戏产业(四川)振兴基地在高新区布鲁明顿广场组织召开2018年政产学研合作讨论会。四川省文化厅文化产业处副处长丁彦、成都大学影视与动画学院院长兼四川动漫研究中心主任郭道荣、四川动漫研究中心副主任钟远波、国家动漫游戏产业(四川)振兴基地管理公司董事长张驰及基地李鸿伟、金鸿宇、何剑参加了本次会议。

政产学研合作会议

2018年合作总体规划:

1、继续深化“两节一赛”(原创动漫周、第九届西部成都动漫游戏文化节、2018四川原创动漫大赛)活动。

2、继续联合承办“2018四川动漫产业高峰论坛”,邀请国内外行业专家、高校专家、企业经营者等做主题分享。

3、根据文化厅的统一安排,以四川动漫研究中心牵头打造“四川高校动漫联盟”,组织动漫游作品参加上海ccg及杭州动漫节展览,探索高校动漫游产业化渠道。

4、联合对四川省(以成都为重点,并向绵阳、遂宁、德阳等市州)动漫产业开展深入的调研活动,形成调研报告。

5、关于“动漫+藏羌彝文化产业走廊”联合的工作思考。

丁彦对合作总体规划高度认可,提出了一些具体的指导性意见和建议,并给予了政策及资金的支持。

政产学研合作会议

郭道荣和张驰表示对几家单位多年来的紧密合作相互感谢,对整个合作方案也做了具体的协调和布置。会后参观了国家动漫游戏产业(四川)振兴基地工作场地。

参观动漫基地