四川动漫研究中心科技部参加四川省3d打印技术研讨会
[影视与动画学院-四川动漫研究中心]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2016年07月14日

2016年4月22日上午,美术与影视学院副院长杨冬、设计系系主任张蔚、四川动漫研究中心科技部-数字动漫体验中心负责人张建翔以及动画系、设计系的部分老师,参加了位于四川省分析测试服务中心举办的“四川省3d打印技术研讨会暨3d打印协同创新联盟启动仪式”。

本次会议主要是为了积极响应国家“创新创业”的号召,构筑产学研协同创新体系的建设与发展,有效的将3d打印技术的技术资源、人才资源和人才培养模式,与高校进行合理对接。加快3d打印装备的研发、运用、制造的速度。完善高校协同创新的体系建设,实现共建人才培养平台,共同推广国产技术与设备的目的。杨冬副院长应邀在会上做了发言,表明了成都大学美术与影视学院对3d打印等高新技术的密切关注,并愿意与相关研发机构、企业,在人才培养、课程建设、设备建设上有进一步实质上的合作。

参加会议的还有相关企业代表,四川音乐学院美术学院、成都理工大学、成都文理学院等高校的领导与代表。通过会议与交流,国内的3d打印研发机构和高校加深了了解,在新技术和教学改革方面达成共识,还就“3d打印协同创新联盟”建设的具体内容进行了磋商。