美术学院动漫科普基地参加成都市2014年科技大游园活动(图)
[影视与动画学院-四川动漫研究中心]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2014年08月07日

2014年5月17、18日,四川动漫研究中心、成都大学数字动漫体验中心联合策划的“奇妙的动漫科普漫游”主题活动参加了由成都市科技局主办的“成都市2014年科技大游园”,活动在成都市东郊记忆创意产业园区举行。此次科技活动大游园活动共有包括文博、科技、教育、动漫、信息等八十多家科研院所、院校和企事业单位参加,分别在信息技术、能源技术、文物博览、动漫体验、科普知识等方面进行了实物展出与互动体验,是成都市2014年科技活动周的重要组成部分。

在成都大学数字动漫体验中心的展位上,科普基地工作人员为观众滚动播出了研究中心制作的动漫科普动画短片,以及美术学院动画系师生的优秀作品。制作精美的动画短片吸引了众多的参观者驻足,纷纷询问动画制作的过程与相关科普知识。同时,基地还推出了与动漫有关的有奖竞猜活动,所设置的问题围绕着动画历史、动画经典、动画常识展开。趣味活动使得很多青少年和动漫爱好者踊跃参加,科技大游园期间,研究中心的展位周围人头攒动,热闹非凡。

通过本次活动的参与,提升了四川动漫研究中心、成都大学数字动漫体验中心在普通民众里的知名度,使更多的人了解了动漫的科普知识。中心工作人员还在参加活动的单位中积极介绍推广了中心的职能与作用,同时积累了参与大型活动的经验。