恒大《果果骑侠传》央视首播 制作比肩迪士尼
[影视与动画学院-四川动漫研究中心]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2014年10月21日

恒大《果果骑侠传》央视首播 制作比肩迪士尼

2014年03月24日   来源:中国动画产业网

恒大《果果骑侠传》央视首播

《果果骑侠传》喷泉广场

恒大首部全三维超清动画巨制《果果骑侠传》将于3月25日19点起在央视少儿频道黄金时间首播,爱奇艺、搜狐视频同步播出。该片在未播出就已获得业界好评,曾获得第九届中国国际动漫节金猴奖、2013年国家广电总局第四季度推优国产动画片和动漫北京民族原创动漫形象奖。

据悉,恒大影视旗下公司恒大动漫计划在央视少儿频道首播之后,迅速覆盖金鹰、炫动、嘉佳、优漫、卡酷五大卡通卫视、百余家省市级电视台及各大新媒体网站。

恒大《果果骑侠传》央视首播

《果果骑侠传》花店

《果果骑侠传》讲述的是主人公果果意外之中得到翔之翼能量,从一个送花少年成长为保护家园的超级英雄的故事。每个小朋友小时候都有一个“超人梦”,该片的核心价值在于,引导孩子们树立正面、积极的价值观,通过与片中的主人公一起经历一场充满友谊梦想的冒险之旅后,能够真正的领悟到在成为超级英雄的梦想背后,团队的凝聚力和坚持梦想的勇气,以及为同伴奉献的精神更为重要。相信,《果果骑?传》的播出,不但有助于孩子们的积极成长,更可以帮助家长们对小朋友们正能量的培养。

据悉,该片在立项之初便本着打造行业新标杆、新旗帜的超高目标,耗资4000余万,以每集100万元的预算在内容、情节、制作精度上苛求达到完美,《果果骑侠传》设计了超过100个大场景、近400个角色、上千个道具、其场景设定、角色设定的制作量都达到了国内电视动画最高水准。团队历时三年精心打造,以其“云渲染”技术让该动画片的画面细腻精致,将故事创意表现得淋漓尽致。《果果骑侠传》中单个镜头渲染层较多、大量的群集动画、全景镜头、4k贴图、sss皮肤材质都给渲染提出更高要求。所以,《果果骑侠传》平均每个镜头达到15个渲染层,大量使用mr渲染器进行渲染,全片200个渲染节点、渲染时长近5000个小时。 “云渲染”平台一天的计算能力,约等同于普通电脑20年的计算能力。这一方面解决了计算速度的问题,另一方面实现了画面的高精细呈现。这都创下目前国内动画剧集的新纪录。

《果果骑侠传》后期制作班底更是实力雄厚,不仅有专业的电影配音演员进行动画配音,所有电视音乐均为原创,并由恒大音乐旗下当红歌手金志文演唱主题曲,阵容豪华。在资源整合方面,恒大集团拥有其他动画公司所没有的得天独厚的优势,恒大影视、恒大音乐此次加入到《果果骑侠传》的制作当中,各个环节鼎力相助,展现了集团公司的强大实力。

《果果骑侠传》的横空出世,必定会带来一股高制作水准电视动画的潮流。而恒大集团强势进军动漫产业的势头也再次印证,中国动漫产业资本化的市场平台已经启航!