2012四川省高校动漫创意大赛评选规则
[影视与动画学院-四川动漫研究中心]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2014年08月07日

2012四川省高校动漫创意大赛评选规则

一、评审细则及流程

本着公平公正的原则,本次大赛全程将公布。本次大赛的评选工作分两个阶段:初赛阶段的所有参赛作品经组委会审核后,取各单项赛事的前100名作品进入决赛接受专家评审投票的评选。

初赛阶段3月),组委会进行初次遴选。

决赛阶段3-4月)由专家评分部分为主,总计100分,其中专家将和组委会合议作品的最终得分。

参赛作品评委评分标准:总计100分。专家评委对每个单项赛事进入决赛的100部参赛作品,从故事创意、叙事结构、主题构思、艺术表现、技术运用、教育意义等方面进行打分。组委会根据所有评委的评分进行汇总,每部作品去掉一个最高分值,去掉一个最低分值,平均后的得分为该作品最后得分。

作品最后得分=专家评分后组委会汇总得分

注:在决赛阶段中,若一位选手参加了所有赛事并在决赛中都取得了奖项,则该选手可在各个单项比赛中取得该赛事的奖品。若出现一位选手的多份作品在单一赛事中均可获得奖项,则只选出其中得分最高的一幅作品作为该选手获奖作品。组委会将从排序中去除该选手其他的高分作品,依次取其他高分作品的作者作为其他奖项得主。

二、专项奖评委评分标准

奖项为:文字作品一、二、三等奖;静态作品一、二、三等奖;最佳组织奖由专业评委评出,专家评委不参与最佳组织奖的评比。

评委对进入决赛前100位的作品进行打分。根据所有专家评委的评分,每个作品去掉一个最高分值,去掉一个最低分值,平均后的得分为作品最后得分。具体如下:

艺术性:25

创  意:30

主题体现:20

故事结构(绘画类不占此项):15

技术处理(此项针对绘画类):10

最佳组织奖评选办法

为感谢各动漫基地及参赛单位的配合和组织,大赛组委会特设优秀组织奖。将由主办单位与专家评审团共同评选,组织奖的评选按照所参加比赛的积极程度、选手排名等进行分数累加,分数最高者获此殊荣。
三、权利与义务:
1
、所有参赛者享有同等参与评奖、监督、建议的权利,组委会负有被监督、听取建议的义务;
2
、所有参赛者有义务无偿将参赛作品版权授予组委会,供组委会传播、展览、出版参赛作品集之用;
3
、所有参赛者不得要求组委会退回所提交的参评资料,不向大奖主办单位、承办单位及组委会提出任何形式的索偿要求;
4
、如未能评选出合适的参赛作品,组委会保留不颁发任何一个奖项的权利;
5
、参赛者应自行保证申报作品具有全部知识产权,如发现参赛者申报作品有不符合参赛条件情形,组委会有权在大奖任一阶段取消其参赛资格,收回其所获之奖项,由此造成举办方损失的,概由参赛者承担;
6
、如存在参赛材料提交、展览、公示、宣传与出版等一切事项,参赛者无权向举办方提出获得任何补偿、报酬的权利,亦无权要求享有任何特殊权利;
7
、如其他方对参赛产品提出知识产权方面的争议,则由参赛者自行处理并承担一切法律责任;
 注:本次比赛最终解释权归大赛组委会。

大赛意见邮箱

scdm123@126.com