四川省高校动漫创意大赛评委介绍
[影视与动画学院-四川动漫研究中心]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2014年08月07日

四川省高校动漫创意大赛评委介绍

本次大赛自开赛以来,得到省内外多所高校师生的支持。为了体现公开、公正、公平的原则,经过组委会的反复商议,决定邀请一批活跃在教学和科研一线的青年教师,作为本次大赛的专家组成员,完成参赛作品的评选工作。现把评委专家的情况做简要介绍:

评委专家组组长:

成都大学美术学院动画系系主任、研究员、硕士生导师,。第七届全国德艺双馨电视艺术工作者获得者和成都市第九届有突出贡献专家;国际asifa动画学会会员、中国电影家协会动画电影工作委员副会长、中国动画学会执行委员会主任、中国电视家学会卡通艺术委员会常务委员会委员、四川省视协动漫专业委员会会长、第23届中国电视金鹰奖评委,教育部高教司全国大学生动漫大赛专家评委。从事动画事业32年中,曾在辽宁电影制片厂、中央电视台动画部、深圳翡翠动画设计(香港)公司等单位担任主要动画创作、总设计师、导演、总经理等职;主要代表作品:52集动画系列片《小糊涂神》;该片曾荣获1998年国家广电总局颁发的政府奖----“金童奖一等奖1999年中国视协颁发的第17届全国电视动画连续剧金鹰奖最佳作品、最佳造型两项一等奖。2006年由文化部、国家广电总局、国家新闻出版总署等单位主办的 “2006中国动漫游戏原创大赛上,其《文成公主》与《快乐狐狸》分获最佳角色设计最佳脚本设计两项金奖。2008年的《全能冠军生肖鼠》在中央电视台黄金时段播出,2009年该片获得四川省第六届巴蜀文艺奖和成都市五个一工程奖。2011年荣获四川省第七届十佳电视艺术工作者称号和第七届全国德艺双馨电视艺术工作者荣誉称号。

评委专家组成员:

蒋维刚   四川大学艺术学院数字艺术系副主任、传播学博士,从事三维动画教学及动画创作研究。同时为:中国电视艺术家协会卡通艺术委员会会员、中国电子视像行业协会数字艺术设计专家委员会会员、教育部首批特色专业建设项目负责人、四川大学“523”重点实验室及国家文科实验示范中心艺术与媒介分中心负责人。

屈立丰   西华大学艺术学院副院长,副教授,艺术美学博士。主持完成四川省哲学社会科学十一五规划年度课题《四川省动画产业发展发展策略研究》,主持完成四川省教育厅人文社科重点研究基地项目《新世纪中国动画产业与传统文化资源的关系研究》和《国产影视动画类型研究》,在《电影艺术》等学术刊物上发表《非真实影像性??作为动画性的考察》等动画研究论文10余篇。正在主持教育部人文社科青年项目《上海美影厂动画研究》研究。

高中立  川音成都美术学院动画教研室主任,川音成都美术学院学术委员会成员。中国动画学会会员、四川省美术家协会会员、中国图形图象学会会员、中国数字艺术设计专家委员会专家委员。

成都东软学院数字艺术系主任,副教授,研究方向数字媒体、移动互联内容开发在各级刊物发表学术论文专著19篇,其中:核心期刊8篇,教材4部。主持完成省市各级科研项目6项,项目经费100余万元。

代钰洪  成都大学美术学院院长助理、副教授。长期从事动画教学及动画创作工作。曾获成都市优秀青年教师成都市一专多能青年教师成都大学优秀共产党员成都市教育系统优秀共产党员等荣誉称号;出版著作、教材4部,发表论文10余篇,参与了国家级课题全国艺术科学十五西部课题等多项课题组研究。