tsutaya网络动画商城2014年8月排行榜
[影视与动画学院-四川动漫研究中心]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2014年08月07日

消息来源:中国动画网

专门销售动画映像、音乐软件光碟的网络商城tsutaya在线动漫商店每个月都会公布上月的销量排行榜。而在8月的动漫映像制品排行榜当中,运动题材作品《排球少年!!》的第二卷排在了第一位。此外,排名第二位的作品是《鬼灯的冷彻》第六卷。从性质而言,这两部作品都是赢得不少女性观众喜爱的动画。如今女性消费者的战斗力也令人侧目。

《排球少年》夺冠!8月动画销量排行出炉

另外排名第三位、第四位的作品均是《one piece》系列的影像产品??《one piece log collection “magellan”》和《one piece log collection “impeldown”》。虽然处于炒冷饭类型的产品,但是看来粉丝们的购买力还是很强大的。

另一方面,排名第五位的作品是曾经在7月份排名榜首的《冰雪奇缘 movienex》。这也是该作品第二个月进入排行榜了。从中也能体现出作品在日本市场的影响力。此外,常年受到动漫迷喜爱的《鲁邦三世》也在近日发售了高清版的剧场版《鲁邦三世 卡里奥斯特罗城》(1979年)。此次该作品也进入了销量榜的前二十位。

在剧场版方面,排名第九位的《剧场版 世界第一初恋~横泽隆史的情况~》、第十三位的《平成骑士oe?押推锸?假面骑士大战 feat.超级战队》也都榜上有名。

此外,tv系列动画当中依然有不少醒目的作品。例如《斩服少女》、《魔法科高校的劣等生 入学篇》、《jojo的奇妙冒险第三部 星辰斗士》、《黑子的篮球》等人气作品依然获得了不错的销量。当然,我们不能忽视夏季新番的战斗力。尤其是《黑执事 book of circus 》最为值得关注。

本次销量榜统计自2014年8月1日~8月31日的数据。

【tsutaya网络动画商城2014年8月排行榜】

(名次/标题)

第一位 《排球少年!!》第二卷

第二位 《鬼灯的冷彻》第六卷