第38回讲谈社漫画赏的候选作发表
[影视与动画学院-四川动漫研究中心]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2014年08月07日

消息来源:中国动画网

第38回讲谈社漫画赏的候选作发表,本次作品分为儿童部门、少年部门、少女部门和一般部门4个类别,除了儿童部门有4部提名之外,其他各部门的提名作各5部,其中包括「亚人」「伪恋」「野良神」「mix」「东京爱丽丝」「日日蝶蝶」「东京食尸鬼」「鬼灯的冷彻」等等。颁奖仪式将在5月9日召开。

讲谈社漫画赏,由日本知名漫画出版巨头讲谈社主办的漫画奖项。虽然大多经常是讲谈社旗下杂志刊载的作品获奖,但也偶尔有其他出版社作品获奖的情况。在1960年因为讲谈社创业50周年纪念事业,而被设置的“讲谈社三赏”之一的部门“讲谈社儿童漫画赏”(共举办了第1次到第9次)就是“讲谈社漫画赏”的前身。1970年,作为讲谈社创业60周年纪念事业重新设置的“讲谈社出版文化商儿童漫画部门”经过第1次到第7次的举办,在1977年时独立成为“讲谈社漫画赏”。所有获奖作品都获得奖状、青铜奖像和附加奖金100万日元。

第38回讲谈社漫画赏候补作

【儿童部门】

山田デイジ?「恋爱的双子与蓝眼镜」

まいた菜?「12岁。」

村田真优「流星镜头」

小西纪行「妖怪手表」

【少年部门】

大今良时「声之形」agazine(讲谈社)