导入数据...
  
影视与动画学院-四川动漫研究中心
 
 
 
 
 
 
 
 
四川动漫研究中心2021年度课题申报公告(特设“建党100周年”研究专项)
[影视与动画学院-四川动漫研究中心]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年01月05日
  查看:
  来源:

 

2021年是中国共产党建党100周年,是“十四五”开局之年,也是全面繁荣哲学社会科学事业的关键之年。为进一步提升政治站位、强化责任担当、振奋改革精神,更加充分地发挥本中心在动漫游戏领域的理论研究、人才培养和产品研发等优势,切实增强建党100周年主题研究与创作的使命感、责任感、紧迫感,经四川动漫研究中心学术委员会批准,现予发布四川省哲学社会科学重点研究基地、四川省教育厅人文社科重点研究基地四川动漫研究中心2021年度课题指南》,并就做好2021年度四川动漫研究中心课题申报的有关事项公告如下:

一、项目类别

本年度项目设置有重点项目、一般项目自筹项目、研究生专项和建党100周年国产红色动画研究专项其中,研究生专项面向国内相关专业在校硕士研究生、博士研究生申报,单独评审,单独给定指标;建党100周年国产红色动画研究专项,面向国内相关学者申报,单独评审,单独给定指标,2021年7月前提交不少于8000字的结题论文,论文无须发表(重复率控制在10%以内),本中心将提请专家评审后结集出版。

二、申报条件

1.各高校及相关企事业单位凡有志于动漫研究的人士均可申报本中心研究项目。

2.申报重点项目的负责人一般应具有高级专业技术职称、博士学位或主持完成过省厅级及以上社科研究项目,申报一般项目的负责人一般应具有中级专业技术职称。

3.凡申请研究生专项者,需同时提交导师推荐表。

4.凡有动漫研究中心科研项目未结题者不得申报。

5.建党100周年国产红色动画研究专项为当年申报立项、当年结项验收和出版,研究经费在结项时一并支付,请根据个人研究兴趣、时间和精力谨慎选择。

三、申报要求

1.以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会和省委十一届八次全会精神,认真开展专题研究。结合本中心特色,依托成都大学动画专业在国家级特色专业和一流本科专业建设中的基础及积淀,借助国内外动漫教育、动漫行业及专业人才资源,助力四川动漫游戏产业在理论研究、人才培养和产品研发等方面持续性高速发展;抢抓四川省文化强省、成都市建设西部文创中心和世界文化名城的有利机遇,围绕各项建设指标精准投入,将研究工作与学科建设、人才培养、服务社会等紧密结合,以优异成绩向建党100周年献礼,为“十四五”时期在新的起点上加快繁荣哲学社会科学事业、建设社会主义文化强国作出更大贡献。

2.中心接受与地方政府、文化企业及国外合作等课题;接受带项目与经费进入中心立项,并将适当给予经费补贴;接受个人或单位自筹经费申报的课题;批准立项的自筹经费课题,与经费资助课题实施相同的管理。

3.为保证评审工作的公正性,严格评审纪律,在评审会召开之前,任何单位或个人均不得以任何名义走访评审专家,一经发现,取消申报资格。

4.《四川省社会科学重点研究基地(四川动漫研究中心)科研项目2021年度课题指南》所列条目,旨在大致确定本年度动漫研究的重点领域和范围,为申报者提供研究参考。申报者可以根据自身研究实力、研究基础等情况自行设计具体题目,鼓励集体攻关课题和围绕动漫进行跨学科综合研究。

四、结题要求

1.立项课题根据实际情况可以专著、论文、研究报告等研究成果结题。凡成果形式为专著者,申报时必须提交完成度为80%的书稿;凡重点立项课题,要求至少1篇学术论文在CSSCI期刊发表方可结题凡一般立项课题,结题要求至少在公开刊物发表2篇学术论文(含北大核心期刊或中心出版的《动漫研究》1篇)凡自筹立项课题,结题要求至少在公开刊物发表2篇学术论文(含中心出版的《动漫研究》1篇)结题为研究报告者,结题时附省厅级成果使用部门有效证明材料

2.凡专著、论文研究报告、作品等研究成果必须在显著位置标注“四川省社会科学重点研究基地四川动漫研究中心资助项目”及立项编号,英译写法统一为A Project Supported by Sichuan Comic and Animation Research Center,Key Research Institute of Social Sciences of Sichuan Province未标注的,不能作为结题依据。

3.成果形式研究报告者,结题时省厅级以上成果使用部门有效证明材料。

4.成果形式为专著者,需有出版社正式书号的出版物,学术委员会认定专著成果优秀将予以奖励。

5.研究生专项项目研究年限为1年,项目需在研究生毕业前结题,凡优秀研究成果获得者,予以嘉宾身份参加2021年第五届中国动画学年会。

6.建党100周年国产红色动画研究专项,面向国内相关学者申报,单独评审,单独给定指标,2021年7月前提交不少于8000字的结题论文,论文无须发表(重复率控制在10%以内),本中心将提请专家评审后结集出版。

7.根据省教育厅文件,重点项目研究年限一般为1—3年,其他项目研究年限一般为1—2年,研究起始时间均为次年的1月。具体要求根据立项通知执行,如无特殊原因原则上不得延迟结题。

    五、申报时间

本年度受理申报时间从即日起至2021年2月28日截止,申报单位须于截止日期前将审查合格的纸质申请书、论证活页(一式4份,其中1份原件,3份复印件,用A4纸双面打印,申请书与论证活页分开装订)及电子文档报送本中心,并确保电子申报数据和纸质申报数据的一致性,逾期不再受理。

项目申报需要的各种材料(包括课题指南、申请书)请从四川动漫研究中心网站下载http://scdm.cdu.edu.cn/或直接致电索取。

六、联系方式

中心地址:成都市成洛大道2025号成都大学四川动漫研究中心

邮政编码:610106            

办公电话:028-84616570

人:杨春梅15928970405王识瑞18328327680

电子邮箱: scdm@cdu.edu.cn

  

四川动漫研究中心

〇二年一月

 

 

 


(微信扫描分享)
编辑: