2015第十届“56个月亮”西部大学生动漫节作品征集
[影视与动画学院-四川动漫研究中心]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2015年11月10日

2015第十届“56个月亮”西部大学生动漫节

作品征集

参赛细则

作品类别:

a类:动态作品:动画短片(长度不超过30分钟,包括二维、三维动画、定格动画、flash、游戏动画、手机动画……等);

b类:静态作品:故事漫画、单幅漫画、多格漫画、原创手绘插画、原创cg插画、原创三维静帧;

c类:表演:原创cosplay表演、街舞、动漫创意节目展示、行为艺术展示等节目;

d类:微电影(电影短片作品类型,真人实拍和动画结合短片);

e类:儿童动漫:手工作品、动画短片、原创漫画等。

f类:手工作品:玩具作品

作品要求:

1. 所有参赛作品必须是2015年11月20日中午12点之前制作完成,拥有版权的作品。

2、a类作品要求:

参赛作品必须为光盘载体,并保证清晰度,都应为mov、avi、mpg视频格式,制式为:pal制。

3、b类作品要求:

a、cg作品需要提交分辨率为300的jpg格式电子稿。

b、手绘动漫作品原则上不小于a4大小,要求清晰、整洁。

4、c类作品要求:

a、每个参赛节目不得超过8分钟,自带音乐cd盘或视频、音频播放器可直接播放文件。

b、要求节目具有创意性、娱乐性、鼓励原创。

5、d类作品要求:

a、 视频短片(三十分钟内)情节完整,内容健康向上,没有反动情节。

b、 mv作品,原创歌曲更佳,内容健康向上,没有反动情节。

c只限各校动画专业的学生作品参加。

6、e类作品要求:

a、 儿童手绘作品需提交原稿,评奖和展览结束后会返还给作者。鼓励故事性连环画、漫画或绘本创作。

b、 儿童动画作品需儿童本人完成,鼓励儿童定格动画创作。

2. f类作品要求:

a、玩具题材要积极向上,评奖结束后会留给留守儿童幼儿园。

b、玩具由本人完成。

8、 所有参赛作品必须为原创,如有抄袭,一经发现,组委会将取消其参赛资格,情节严重者将追究其法律责任。

9、 如果一位作者同时提交多个作品请将每个作品以及该作品的电子文档的参赛表格单独放在一个文件夹下。作者可以邮寄光盘或将作品提交到指定电子邮箱里。欢迎学校组织作品集体投递。

10、任何作品不得含有以下内容:

煽动民族仇恨、民族歧视,或者侵害民族风俗、习惯;宣扬淫秽、暴力或教唆犯罪的;侮辱或诽谤他人,侵害他人合法权益的;侵犯版权、肖像权、或者任何第三方权力的内容。

参赛资格:

1、各高校在校大学生以及毕业一年以内的个人或团队均可参加;参赛者必须享有提交作品的版权;专业选手和业余选手均可参赛。

2、未参加过前八届“五十六个月亮”中国西部大学生动漫节的作品。

3、儿童创意奖目前针对年龄在12岁以下的小学组和幼儿组进行征集。

参赛须知:

3. 本次大赛不收取任何报名费用。

2、作品由各学校收齐后统一交到组委会,也可由作者本人直接送到或邮寄到组委会。所有参赛作品不予以退还,请作者自留底稿。

3、作者须在报名表上填写清楚相关信息,一个作品一张表格。

4、请在光盘载体的明显处注明作品名称、作者姓名、单位。

5、每件动画作品至少附上较高画质剧照一张、作者提供近照一张、海报一张。

6、组委会拥有参赛作品在活动期间的放映权。

7、组委会如果出版获奖作品集会征求获奖作者的同意再进行出版。

8、作品截止日期为2015年 11月20日12 点。

【注:所作品先交电子文档的,经过组委会筛选合格后再进行电子稿边框的安装,然后再喷印。】

奖项设置:

动画短片奖(一、二、三名)

最佳导演奖(一个)

最佳视觉效果奖(一个)

最佳创意奖(一个)

漫画奖(一、二、三名)

手绘插画奖(一、二、三名)

cg插画奖(一、二、三名)

三维静帧奖(一、二、三名)

新人奖(三个)

最佳学生作品奖(三十个)