中心召开以 “不同的动画形式来服务地方”为主题的创作研讨会
[影视与动画学院-四川动漫研究中心]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2016年04月05日

201418日上午,中心与其合作企业成都荷叶文化传播有限公司在会议室召开以“不同的动画形式来服务地方”为主题的作品创作研讨会,中心全体老师、公司负责人和科普基地动漫体验中心负责人参加了会议。大家品鉴了公司去年创作的7部作品,这些作品中融入了大量图形动画、flash动画和与真人实景相结合的形式,有效提升了作品质量和作品表现力,形成了独特的拍摄手法和风格,其中就有中心和公司共同制作完成的《智慧健康社区》。

该片主要对合作社区卫生服务中心所倡导的“智慧健康社区”新型卫生服务模式进行宣传讲解,属于原创实验动画,首次尝试采用剪纸卡通动画和图形动画以及高清实拍相结合的综合艺术表现形式,得到了委托单位的高度认可。

2014年,中心与成都荷叶文化传播有限公司还将进行更深入更务实的合作。