导入数据...
  
影视与动画学院-四川动漫中心
 
中心简介
 
您所在的位置: 网站首页  ...
中心简介

四川动漫研究中心是目前西南地区唯一的动漫研究机构,2008年申请建立,2009年获批四川省教育厅人文社科重点研究基地,2013年获批为四川省哲学社会科学重点研究基地,2019年再次由四川省社科联、四川省教育厅批准为四川省社会科学重点研究基地。

中心依托成都大学国家级特色专业(动画)的研究基础和创作积淀,整合国内外动漫教育、技术、产业以及人才资源,引领和推动四川动漫、游戏等领域的理论研究、人才培养和产业研发,已成为中共四川省委、省政府决策咨询的新型智库和动画标志性研究机构。

截止2018年,中心向全国共发布研究课题232项,获批国家级项目10余项,省部级项目20余项,出版专著及论文集20余部。完成企事业单位委托项目及中外合作项目30余项,研究经费共计1000万余元。中心作为第一编写单位,协同省内30余家高校及企业,编写完成《四川省动漫游戏设计技术规范》5个省级标准,并已于2016年3月获批实施,这是我国首次制订动漫游戏设计技术省级地方标准。

从2016年起,中心每年主办“四川动漫产业高峰论坛”及“中国动画学年会”。来自海内外专家、学者相聚成大,共襄学术盛举,共谋动画发展。

中心未来将进一步发挥“高地”引领作用,立足中国西部地区动漫产业发展,将中心建设成为全国领先的动漫科学研究中心、教育教学拓展中心、文献信息中心及公共服务中心。