【成果展示】

“愤怒的小鸟”不愤怒 “讨好”了全世界

发表时间:2014-08-07 14:00:03    文章来源:    

  

   【消息来源】网易游戏

   一款掌上小游戏“愤怒的小鸟”已经成为了全球流行文化的一部分,就像迪斯尼的动漫形象一样风靡全世界。

   有学者专门做过统计,来自世界各地的“小鸟”粉丝们,为玩这款游戏累加花费两亿分钟,相当于16年时间,被小鸟砸爆的绿皮猪已多达3万亿头,就连英国首相卡梅伦都是这个数字的“添砖”人。美国《纽约时报》将它评为“最不可思议的流行文化之一”。这只“小鸟”注定会被人类载入史册。因为,它已远远超出游戏本身。

   小鸟们已经从手机里走到了现实中,全球首个“愤怒的小鸟”主题游乐园,在其故乡芬兰落成。刚刚开业一个月,就吸引了大批世界各地慕名而来的游客。游乐园中设有小鸟造型的旋转木马,用来攀爬和滑行的塔和过山车等,很投孩子所好。

    有人说,“愤怒的小鸟”并不愤怒,它奇迹般地“讨好”了全世界。