【课题研究】

四川动漫研究中心2018年度课题项目公告

发表时间:2018-01-03 14:35:44    文章来源:    

 

四川省哲学社会科学重点研究基地

四川省教育厅人文社会科学重点研究基地

 四川动漫研究中心2018年度课题项目公告

经四川动漫研究中心学术委员会同意,四川省哲学社会科学重点研究基地、四川省教育厅人文社科重点研究基地四川动漫研究中心2018年度课题指南已经通过,即日发布并开始受理项目申报,现将项目申报工作的相关事宜公告如下:

一、项目类别

本年度项目设置有定向项目、重点项目、一般项目和自筹项目。

二、申报条件

1、各高校及相关企事业单位凡有志于动漫研究的人士均可申报本中心研究项目

2、申报重点项目的负责人一般应具有高级专业技术职称、博士学位或主持完成过省厅级及以上社科研究项目申报一般项目的负责人一般应具有专业技术职称

3、申请自筹项目的负责人不受上述条件限制。

4、凡有动漫研究中心科研项目未结题者不得申报。

三、申报要求

1、四川省教育厅人文社会科学重点研究基地(动漫研究中心)2018年度课题立项大力弘扬19大精神、积极传播新时代风采传承创新传统文化,树立国家文化形象,充分反映动画专业领域及相关学科的新进展,立足学科前沿,研究要具有前沿性和原创性,现实性和时效性,突出研究的前瞻性应用实践价值和理论相结合,能够充分反映四川及全国动漫研究的新发展,避免低水平和重复性的研究。

2、中心接受与地方政府、文化企业及国外合作等课题;接受带项目与经费进入中心立项,并将适当给予经费补贴;接受个人或单位自筹经费申报的课题;批准立项的自筹经费课题,与经费资助课题实施相同的管理。

3、为保证评审工作的公正性,严格评审纪律,在评审会召开之前,任何单位或个人均不得以任何名义走访评审专家,一经发现,取消申报资格。

5、《四川省教育厅人文社会科学(四川动漫研究)科研项目2018年度课题指南》所列条目,旨在大致确定本年度动漫研究的重点领域和范围,为申报者提供研究参考。申报者可以根据自身研究实力、研究基础等情况自行设计具体题目,鼓励集体攻关课题和围绕动漫进行跨学科综合研究。

四、结题要求

立项课题根据实际情况可以专著、论文、研究报告等研究成果结题。凡成果形式为专著者,出版时须在封面或封底或内页明显注明“四川动漫研究中心资助项目”方可结题,学术委员会认定专著成果优秀将予以奖励;凡重点立项课题要求至少1篇学术论文在CSSCI期刊或CSSCI扩展版期刊发表方可结题,学术委员会认定CSSCI期刊论文成果优秀将予以奖励;一般立项课题结题要求至少在公开刊物发表2篇学术论文(北大核心期刊或中心出版的《动漫研究》1篇),凡自筹立项课题结题要求至少在公开刊物发表2篇学术论文(中心出版的《动漫研究》1篇)结题研究报告者,结题时附成果使用部门有效证明材料。以上所有论文研究报告发表或被使用时须注明“四川动漫研究中心资助课题及立项编号”。

根据省教育厅文件,重点项目研究年限一般为1—3年,其他项目研究年限一般为1—2年,研究起始时间均为次年的1月。具体要求根据立项通知执行,如无特殊原因原则上不得延迟结题。

    五、申报时间

本年度受理申报时间从即日起至2018427日截止,申报单位须于截止日期前将审查合格的纸质申请书、论证活页(一式4份,其中1份原件,3份复印件,用A4纸双面打印)及电子文档报送本中心,并确保电子申报数据和纸质申报数据的一致性,逾期不再受理。

项目申报需要的各种材料(包括课题指南、申请书)请从四川动漫研究中心网站下载(http://scdm.cdu.edu.cn/)或直接致电索取。

六、联系方式

中心地址:成都市成洛大道2025号成都大学四川动漫研究中心

邮政编码:610106            

办公电话:028-84616570

人:杨春梅15928970405、钟远波15802804169

电子邮箱: scdm123@126.com

 

 

 

 

 

四川动漫研究中心

0一年一月

 附件:附件一:四川动漫研究中心2018年度课题指南.docx

附件:附件二:四川动漫研究中心2018年度项目申报书.doc

附件:附件三:四川动漫研究中心2018年度课题论证活页.docx