【课题研究】

2015四川动漫研究中心课题公告

发表时间:2015-02-27 16:34:39    文章来源:    

 

四川省哲学社会科学重点研究基地

四川省教育厅人文社会科学重点研究基地

 四川动漫研究中心2015年度课题项目公告

经四川动漫研究中心学术委员会同意,四川省哲学社会科学重点研究基地、四川省教育厅人文社科重点研究基地四川动漫研究中心2015年度课题指南已经通过,即日发布并开始受理项目申报,现将项目申报工作的相关事宜公告如下:

一、项目类别

本年度项目设置有重点项目、一般项目和自筹项目。

二、申报条件

1、各高校及相关企事业单位凡有志于动漫研究的人士均可申报本中心研究项目。

2、申报重点项目的负责人一般应具有高级专业技术职称、博士学位或主持完成过省厅级及以上社科研究项目。

3、申报一般项目的负责人一般应具有副高级专业技术职称,若不具有副高级专业技术职称,须由两名具有副高级专业技术职称以上(含副高级)的同行专家推荐。推荐人须认真负责地介绍项目负责人和参加者的专业水平、科研能力、科研态度和科研条件,并说明该项目取得预期成果的可能性。

4、申请自筹项目的负责人不受上述条件限制。

5、凡有动漫研究中心科研项目未结题者不得申报。

三、申报要求

1、四川省教育厅人文社会科学重点研究基地(动漫研究中心)2015年度课题立项以十八大精神为指导思想,充分反映动画专业领域及相关学科的新进展,立足学科前沿,倡导原创性和开拓性研究,突出研究的前瞻性、应用实践价值和理论总结,促进四川动漫研究及中国本土动漫产业研究的进一步深化。

2、申报2015年度四川省教育厅人文社会科学重点研究基地(四川动漫研究中心)课题,应以重点项目研究和“精品”研究为目标,要具有前沿性和原创性,现实性和时效性,力求理论研究与应用研究二者的结合,能够充分反映四川及全国动漫研究的新发展,避免低水平和重复性的研究。

3、中心接受与地方政府、文化企业及国外合作等课题;接受带项目与经费进入中心立项,并将适当给予经费补贴;接受个人或单位自筹经费申报的课题;批准立项的自筹经费课题,与经费资助课题实施相同的管理。

4、为保证评审工作的公正性,严格评审纪律,在评审会召开之前,任何单位或个人均不得以任何名义走访评审专家,一经发现,取消申报资格。

5、《四川省教育厅人文社会科学(四川动漫研究)科研项目2015年度课题指南》所列条目,旨在大致确定本年度动漫研究的重点领域和范围,为申报者提供研究参考。申报者可以根据自身研究实力、研究基础等情况自行设计具体题目,鼓励集体攻关课题和围绕动漫进行跨学科综合研究。

四、结题要求

项目的最终研究成果形式不限,2015年立项课题根据实际情况可以专著、论文、研究报告或动漫作品等研究成果结题。凡成果形式为专著者,原则上应为公开出版物(出版时须注明获得本中心立项或支持),因经费等原因,尚未公开出版者,需提交书稿一式三份,由中心学术委员会鉴定通过,方可结题;凡成果形式为论文或调研报告者,结题要求至少在公开刊物发表2篇学术论文(至少需有核心期刊1篇,发表时须注明获得本中心立项或支持),没有发表的调研报告应附成果使用部门有效证明材料;凡成果形式为动漫作品者,结题要求至少在公开刊物发表1篇学术论文(发表时须注明获得本中心立项或支持),并提交完成的动漫作品和制作原画、模型等素材存档于中心数据库并展示,在作品以后的使用推广中须在片头或片尾注明获得本中心立项或支持。

根据省教育厅文件,重点项目研究年限一般为1—3年,其他项目研究年限一般为1—2年,研究起始时间均为次年的1月。具体要求根据立项通知执行。

    五、申报时间

本年度受理申报时间从即日起至2015年5月8日截止,申报单位须于截止日期前将审查合格的纸质申请书(一式4份,其中1份原件,3份复印件,原则上要求统一用A3纸双面印制、中缝装订)及电子文档报送本中心,并确保电子申报数据和纸质申报数据的一致性,逾期不再受理。

项目申报需要的各种材料(包括课题指南、申请书)请从四川动漫研究中心网站下载(http://scdm.cdu.edu.cn/)或直接致电索取。

六、联系方式

中心地址:成都市外东十陵镇成都大学四川动漫研究中心

邮政编码:610106           

办公电话:028-84616570

联 系 人:陈雯13540196224、钟远波15802804169

电子邮箱: scdm123@126.com

 

 

 

 

 

四川动漫研究中心

二0一五年二月

 

 

 

附件一:四川动漫研究中心2015年度课题指南

附件二:四川动漫研究中心项目申报书

附件三:四川动漫研究中心课题设计论证活页

 

【文档下载】