【新闻公告】

动画学年会筹备工作组到北京考察交流

发表时间:2018-09-17 09:32:42    文章来源:    

动画学年会筹备工作组到北京考察交流

 

 9月12-13日,2018第三届中国动画学年会筹备工作组——成都大学中国-东盟艺术学院影视与动画学院院长郭道荣、副院长代钰洪、专业教师罗世玉、四川动漫研究中心研究员王识瑞,一行四人来到北京考察交流。

12日下午,来到北京的第一站,与《当代电影》杂志社皇甫宜川主编进行了交流。《当代动画》是由由国电影艺术研究中心(中国电影资料馆)主办,《当代电影》杂志社承办的大型综合性动画类学术期刊,《当代动画》的创刊,填补了动画学术刊物领域的空白。皇甫宜川主编与郭道荣院长双方就《当代动画》的栏目合作与共建进行了深入交流并达成共识。

13日上午,成都大学中国-东盟艺术学院影视与动画学院一行来到中国传媒大学动画与数字艺术学院考察,参观了工作室、实验室,学院成果陈列等布局设计。

 

王识瑞、代钰洪、郭道荣、罗世玉


接着,与中国传媒大学校长廖祥忠、中国传媒大学动画与数字艺术学院院长黄心渊、专业教师刘书亮,进行了友好交流。郭道荣院长介绍了成都大学及中国东盟艺术学院影视与动画学院的情况,并对11月即将召开的2018第三届中国动画学年会进行了详细说明,得到了中国传媒大学廖祥忠校长的肯定与支持。随后,黄心渊院长与郭道荣院长就双方学院今后在学科专业建设、师资队伍建设等方面进行了深入的交流和达成了今后双方的合作意向。交流结束后,郭道荣院长向廖祥忠校长赠送了成都大学纪念品。

 

廖祥忠校长、郭道荣院长

 

双方交流现场

赠送纪念品


中午,成都大学中国-东盟艺术学院影视与动画学院一行与学院特聘院长李扬,就学院的近期工作与今后的重点工作交换了意见,并对学院承办2018第三届中国动画学年会的筹备工作进行了详细的安排。

 

代钰洪、李扬、郭道荣

 

编辑:王识瑞

责编:钟远波

审核:陈   扬

总监制:郭道荣