【新闻公告】

成都大学影视与动画学院参加第14届中国国际动漫游戏博览会

发表时间:2018-07-12 14:58:58    文章来源:    

7月5日,第十四届中国国际动漫游戏博览会在上海世博展览馆拉开帷幕。本届博览会由国家文化和旅游部和上海市人民政府共同主办,上海市文化广播影视管理局、上海广播电视台、上海文化广播影视集团有限公司(SMG)与(上海)国家动漫游戏产业振兴基地承办。

 

博览会开馆


为全面推动四川省动漫游戏产业项目,省文化厅组织了四川特色动漫、游戏企业及5所高校组成四川展团参加本次博览会。成都大学影视与动画学院及四川动漫研究中心组织了四川大学、四川师范大学、四川音乐学院、西南民族大学及成都大学5所高校的动漫游戏原创项目加入了四川展团。

 

成都大学、四川师范大学、四川音乐学院展位

四川大学、西南民族大学展位


四川省文化和旅游产业处副处长丁彦、 四川省文化创意产业研究院院长杨阳、国家动漫游戏产业(四川)振兴基地管理公司董事长张弛、成都大学影视与动画学院副院长代钰洪、四川动漫研究中心副主任钟远波、中心研究员杨春梅和王识瑞及四川动漫游戏企业代表参加本次博览会。

四川文化厅及高校展团


国家文化和旅游部副部长张旭到四川展馆巡馆时,丁彦向张部长介绍了四川动漫产业发展情况,代钰洪也向张部长介绍了成都大学影视与动画学院及四川高校动漫游戏教育及学生原创情况。

丁彦向张旭介绍四川动漫产业发展情况 

代钰洪向张旭介绍成都大学影视与动画学院动漫原创情况


本届博览会将于9日结束,展会继续坚持“大动漫”理念,聚焦动漫游戏全产业链,,共有350余家海内外展商参展,展出面积超过5万平方米。“中国出品”“中国制造”的崛起,成为博览会最大亮点。