【新闻公告】

2018四川原创动漫大赛启动仪式暨四川动漫产业高峰论坛

发表时间:2018-05-09 16:45:23    文章来源:    

5月8日,由四川省文化厅、四川省社会科学界联合会指导,国家动漫游戏产业(四川)振兴基地、成都大学联合主办,四川动漫研究中心、四川汇智文化传播有限责任公司、成都大学影视与动画学院、四川动漫游协同创新中心承办,四川省数字娱乐文化促进会、四川省互联网协会、成都高新游戏产业联盟、花儿艺术旅行协办的2018四川原创动漫大赛启动仪式暨四川动漫产业高峰论坛在成都大学拉开帷幕。


成都大学校长王清远、副校长冯炼接待了四川省文化厅副厅长王勇、四川省文化厅文化产业处副处长丁彦、四川省文化创意产业研究院执行院长杨阳、国家动漫游戏产业(四川)振兴基地管理公司董事长张弛一行,并感谢省文化厅对成都大学及本次活动的大力支持。



成都大学校长王清远与四川省文化厅副厅长王勇汇报交流


本次活动由成都大学影视与动画学院院长郭道荣主持,成都大学副校长冯炼致辞,四川省文化厅副厅长王勇、四川省社会科学界联合会规划评奖办副主任赵静先后发表致辞。 国家动漫游戏产业(四川)振兴基地管理公司董事长张弛宣布四川原创动漫大赛正式启动。

成都大学影视与动画学院院长郭道荣主持

  

成都大学副校长冯炼致欢迎辞

四川省文化厅副厅长王勇致辞

四川省社会科学界联合会规划评奖办副主任赵静致辞

国家动漫游戏产业(四川)振兴基地管理公司董事长张弛启动仪式

                    

随后举行的四川动漫产业高峰论坛上,5位国内外专家及企业主管分别做了精彩的主题演讲。上海朱庇特创意设计有限公司总经理曲晓丹分享了“从《凹凸世界》的制作历程谈当下国产动画”;苏州舞之动画股份有限公司副总经理李早以“中国核心竞争力——动漫IP创作”进行主题演讲;花儿艺术旅行总经理何鸿鹄围绕“行业认知、岗位见习——助力动漫应用型人才培养”进行演讲;泰国清迈大学媒体艺术与技术学院院长Pitipoug Yodmongkol给大家带来了“泰国高校动漫教育及产业”分享;中国动漫集团产业研究部、国家创意研发中心咨询策划部主任宋磊围绕“中国动漫产业政策趋势和行业新机遇”进行主题演讲。

上海朱庇特创意设计有限公司总经理曲晓丹

苏州舞之动画股份有限公司副总经理李早

花儿艺术旅行总经理何鸿鹄

泰国清迈大学媒体艺术与技术学院院长Pitipoug Yodmongkol

中国动漫集团产业研究部主任宋磊

学术论坛主持钟远波


学术论坛主持由四川动漫研究中心副主任钟远波主持,四川动漫产业高峰论坛暨四川原创动漫大赛已连续主办3届,不仅为四川动漫界带来了新的视野和理念,同时也为四川动漫类高校与高校、高校与企业、国内外高校之间搭建了一个交流、互动的平台。本次活动得到了四川省10余家动漫游戏企业和20余所专业院校的支持,四川日报、川报观察及成都电视台等省市媒体进行相关报道。


文:钟远波

图:吴剑锋