【新闻公告】

四川动漫研究中心主任郭道荣出席“第三届成都创意设计周”,我校学生作品获大奖

发表时间:2016-11-28 14:42:58    文章来源:    

 

四川动漫研究中心主任郭道荣出席“第三届成都创意设计周”,我校学生作品获大奖

20161125日,四川动漫研究中心主任,成都大学动画学院院长郭道荣受邀出席“第三届成都创意设计周”,并在同期举办的“成都大学生创意设计大赛”中担任评委。与会期间,郭道荣代表成都大学美术与影视学院与成都时代唯美文化传播有限公司签订了战略合作项目。

在本届“成都大学生创意设计大赛”中,经过长达近3个半小时的激烈角逐,2016成都创意设计周·成都大学生创意设计大赛总决赛于1113日下午决出最终的一、二、三等奖。来自成都大学的王荣团队以动画作品《向下》赢得现场评委专家和同学的喜爱,获得一等奖。他将有幸代表成都优秀设计青年与成都创意周于明年一道前往德国观摩德国IF设计大奖,直击世界顶级设计赛事全程。

"2016成都大学生创意设计大赛"一等奖动画作品《向下》(成都大学王荣团队作品)

 

“成都创意设计周”于2014年起经成都市委,市政府批准,每年在成都举办,目前已成功举办两届,在业界已具有一定影响力和较高知名度。活动紧紧围绕中央供给侧结构性改革方针,以及国务院,省委创新创业发展战略,对于推动成都市文化创意和设计服务与相关产业融合发展,推动“成都制造”向“成都创造”转变,加快建设国家创新型城市,打造具有国际影响力的区域创新创业中心产生了积极作用。两届成都创意设计周共计带来80000余件作品,直接收入超过108.7亿元,媒体报道825篇,共吸引超过736.7万人次观众参与。